Nas fantasias de Halloween, o sangue falso é quase o sinônimo de fantasia e simplesmente não pode faltar! Quanto mais rápido e prático for de fazer, aimda melhor. Sabendo disso a FOLHA traz algumas dicas como fazer o “sangue”. Confira e se prepare para a festa!
Receita à base açúcar de confeiteiro
Ingredientes
450g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
1 colher de cacau em pó
240ml de água
Modo de preparo:
Leve a água e o açúcar de confeiteiro no liquidificador e bata, com o liquidificador tampado deixe-o por cerca de 30 segundos até a água dissolver o açúcar.
Leve o corante vermelho e cacau ao liquidificador, primeiro coloque 2 colheres de sopa de corante no equipamento, tampe o mesmo e ative a função pulsar até que o ingrediente se misture à solução.
Em seguida adicione 1 colher de sopa de cacau e religue o liquidificador.
Destampe o liquidificador, use uma colher para tirar um pouco do sangue e pingue-o em uma folha de papel-toalha para ver melhor a cor.
Mas e se eu não tiver corante, neste caso aprenda como o ketchup pode ser um bom substituto, além se um sangue mais fácil de ser removido após a sua festa, mas o ketchup sozinho não traz o realismo do sangue, para isso você fará o uso de cacau em pó e beterraba.
Triture a beterraba e adicione um pouco de água para misturá-la com seu suco;
Retire meio copo dessa mistura e, em seguida, adicione meia colher de cacau em pó;
Misture bem todos os ingredientes e, pouco a pouco, adicione um bocadinho de ketchup;
Vá misturando e se achar que é necessário adicione um pouco mais de cacau ou ketchup até conseguir a cor adequada.
Agora é só cair na folia do Dia das Bruxas! Fez a receita? mande uma foto para a FOLHA. [email protected].